» » Ученый-убийца арестован

Ученый-убийца арестован


Добавлено: 11 ноя 2019 в 19:03, Категория: Новости на сегодня
Ученый-убийца арестован

Октябрьский районный суд северной столицы предъявил обвинение и избрал арест в качестве меры пресечения 63-летнему преподавателю СПбГУ Олегу Соколову. Его отправили в СИЗО "Кресты-2" - пока до 8 января. Сам Соколов на заседании вел себя, как человек, находящийся в страшном стрессе: рыдал и бился головой о стену.

Защита просила отложить суд на 72 часа или избрать мерой пресечения домашний арест, но судья отказала. 

Дело об убийстве и расчленении Соколовым 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко передано в городское управление Следкома. 

Олег Соколов в зале суда  

Как сообщало ИА FederalCity, Соколов в ночь с 7-го на 8-е ноября в своей квартире на набережной реки Мойка застрелил, а позже расчленил свою сожительницу Ещенко. Потом он пытался выбросить части тела в реку, но упал в воду, откуда был извлечен спасателями, нашедшими у него руки девушки. После этого ученый-убийца был доставлен в больницу с переохлаждением, а оттуда в полицию, где дал признательные показания.

Издание "Фонтанка" сообщает, что убийство совершено из обреза малокалиберной винтовки ТОЗ-17, стилизованного под кавалерийский пистолет XIX века. Соколов выстрелил из него в жертву четыре раза. 

 


Орудие преступления и патроны к нему. Фото "Фонтанка" 

 

Стало также известно, что адвокаты Соколова попытаются добиться переквалификации дела на «убийство в состоянии аффекта», чтобы смягчить наказание. За это Соколову грозит лишь до трех лет лишения свободы. Однако защита не станет добиваться добиваться признания невменяемости убийцы, чтобы не пострадала его ученая квалификация. 

Кроме того появились сведения, что защита изучает образ жизни убитой студентки. 

- Хотят доказать, что она изводила ревностью, в результате Соколов ее застрелил, - пишет журналист Армен Гаспарян, ссылаясь на близкие к следствию источники. - Пожизненный срок не получит. Расчленение не расценивается как совершение убийства с особой жестокостью.

Между тем водолазы нашли в реке Екатерингофке туловище девушки. По некоторым свидетельствам, голова убитой осталась в квартире - преступник не успел ее вынести.


Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 11 ноя 2019 в 19:03
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: