» » Украинский фильм о безжизненном Донбассе получил Гран-при на фестивале в Минске (ВИДЕО)

Украинский фильм о безжизненном Донбассе получил Гран-при на фестивале в Минске (ВИДЕО)


Добавлено: 11 ноя 2019 в 17:39, Категория: Новости на сегодня
Украинский фильм о безжизненном Донбассе получил Гран-при на фестивале в Минске (ВИДЕО)

Апокалиптический фильм украинского режиссёра Валентина Васяновича «Атлантида», который представляет собой довольно сомнительную националистическую фантазию на тему «Как мы вернём Донбасс», получил Гран-при на фестивале «Лiстапад» в Минске.

Авторы рассказывают о будущей победе Украины в «войне с Россией», события в ленте разворачиваются на Донбассе в 2025 году, «через год после окончания войны».

Территория Донбасса, спасибо украинским «освободителям», признана непригодной для проживания, окружающая среда уничтожена настолько, что восстановление кажется невозможным.

Сам автор фильма комментирует своё творение так: «Это катастрофа, которая не просто останавливается на ближайшем окружении, а просачивается везде через людей, все имеют дело с какой-то прошлой травмой и пытаются вытянуть из себя нечто вроде жизни».

Валентин Васянович выступил как автор сценария, режиссёр, оператор и продюсер. В ленте снимались непрофессиональные актёры из числа так называемых «ветеранов АТО» и всевозможных «волонтёров».

Очередное творение «украинской патриотической киноиндустрии» не отличается особо глубокой идейно-смысловой нагрузкой, что, впрочем, неудивительно. Не очень понятно другое: чем фильм так понравился жюри белорусского кинофестиваля?

Неужели представителям Кубы, Канады, нескольких европейских стран, Белоруссии и России хочется на собственной шкуре прочувствовать все «прелести» национализма и гражданской войны?



Загрузка...

Добавлено: 11 ноя 2019 в 17:39
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: