Главная » Новости на сегодня » В Петербурге суд арестовал профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки

В Петербурге суд арестовал профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки


Добавлено: 11 ноя 2019 в 17:35, Категория: Новости на сегодня
В Петербурге суд арестовал профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспиранткиОлег СоколовАлина Ампелонская

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 8 января 63-летнего профессора СПбГУ Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве своей девушки, 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, Соколов проведет в СИЗО как минимум два месяца. Сторона защиты просил суд избрать в качестве меры пресечения домашний арест.

«Соколов может скрыться от органов [следствия] и продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить следы преступления», — заявил сегодня представитель СКР. Также он заметил, что заключение под стражу убережет Соколова от суицида.

Во время избрания меры пресечения профессору стало плохо, из-за чего заседание приостанавливали. «Возьмите себя в руки, все взрослые люди, давайте продолжим заседание», — обратилась к историку судья Юлия Максименко. Адвокат Александр Почуев попросил закрыть процесс от прессы, однако суд ему в этом отказал, лишь запретив снимать процесс на фото и видео. «Многие обстоятельства уже стали известны общественности», — отметил адвокат.

В суде Олег Соколов заявил, что раскаивается в содеянном. По его словам, поводом для убийства стало то, что Анастасия Ещенко стала «беситься при упоминании о [его] детях». «Мы любили друг друга очень сильно и планировали пожениться. Но в последнее время стало происходить что-то странное. <…> Я не понимаю, как это могло быть. Девушка, которая казалось мне идеалом, постепенно превратилась в существо из страшной сказки. Вот причина», — сказал Соколов, добавив, что собирался жениться на своей аспирантке.

В Петербурге следователи нашли в реке оставшиеся части тела убитой аспирантки СПбГУ

В день трагедии, по словам Соколова, он встретил Анастасию Ещенко «с цветами и шампанским». «А как только я упомянул моих детей, мы потеряли контроль над собой», — рассказал он. Соколов заявил в суде, что в момент ссоры у Ещенко в руках был нож. Девушка, как уверяет Соколов, вела себя агрессивно, а результате чего Соколов выстрелил в нее четыре раза из травматического пистолета.

63-летнего доцента петербургского университета Олега Соколова достали из Мойки утром 9 ноября. В рюкзаке, который он пытался утопить и из-за которого в итоге упал в воду сам, лежали отрезанные женские кисти. Позже дома у Соколова следователи нашли голову девушки. Самого Соколова доставили в Мариинскую больницу, придя в себя, он дал признательные показания в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой жил. Позже на допросе он сообщил, что застрелил Ещенко после ссоры, спустя два дня распилил тело, собирался выбросить останки в реку и после покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона.



Загрузка...

Добавлено: 11 ноя 2019 в 17:35
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости