Главная » Новости на сегодня » Уволенный из-за дела Голунова полковник МВД попросил вернуть ему должность

Уволенный из-за дела Голунова полковник МВД попросил вернуть ему должность


Добавлено: 31 окт 2019 в 06:25, Категория: Новости на сегодня

Экс-полковник полиции Андрей Щиров, уволенный из органов после дела журналиста Ивана Голунова, попросил восстановить его в должности, передает "Эхо Москвы".

Щиров подал иск в Московский городской суд и потребовал восстановить его в должности начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления внутренних дел по Западному округу Москвы. Ответчиками в иске Щирова указаны столичный главк МВД и УВД, в котором тот работал. Иск рассмотрят в закрытом режиме.

СМИ также сообщают, что Мосгорсуд в этом месяце отказался восстановить в должностях двух полицейских, которые непосредственно задерживали журналиста. Их дела тоже рассматривались в закрытом режиме.

Журналиста "Медузы" задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Сам он отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимается расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Вскоре министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД.

3 июля был отстранен начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы Андрей Щиров. Четырех его коллег, которые занимались делом Голунова и проводили задержание, уволили. 17 июля против них завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. 28 октября адвокат журналиста потребовал от суда признать незаконным бездействие следствия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 31 окт 2019 в 06:25
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Зеленский призвал ветеранов помочь разработать закон о частных армиях - 09:08 Зеленский призвал ветеранов помочь разработать закон о частных армиях РИА «Новости» сообщило, что лысые мужчины чаще умирают от COVID из-за недостатка половых гормонов. - 07:48 РИА «Новости» сообщило, что лысые мужчины чаще умирают от COVID из-за недостатка половых гормонов. На самом деле — от переизбытка Огни Трампа. Как беспорядки в США скажутся на президентской гонке - 07:48 Огни Трампа. Как беспорядки в США скажутся на президентской гонке Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест - 07:48 Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест Летом в Украине пройдут военные учения по отражению масштабного вторжения - 06:48 Летом в Украине пройдут военные учения по отражению масштабного вторжения Жителям Пекина выдадут $1,7 млрд в виде ваучеров для восстановления экономики после пандемии - 05:56 Жителям Пекина выдадут $1,7 млрд в виде ваучеров для восстановления экономики после пандемии Турецкого журналиста приговорили к году тюрьмы за критику государственного СМИ - 05:56 Турецкого журналиста приговорили к году тюрьмы за критику государственного СМИ КС обязал изменить закон Самарской области о публичных мероприятиях - 05:56 КС обязал изменить закон Самарской области о публичных мероприятиях «Придет время и вернется украинский флаг»: жители Донецка возмущены обилием флагов РФ в Донецке - 05:32 «Придет время и вернется украинский флаг»: жители Донецка возмущены обилием флагов РФ в Донецке Клип дня: Сергей Лазарев – «Лабиринт» (Видео) - 03:40 Клип дня: Сергей Лазарев – «Лабиринт» (Видео)