Главная » Новости на сегодня » Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье

Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье


Добавлено: 30 окт 2019 в 16:49, Категория: Новости на сегодня
Названы причины расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье

«Межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость» с одним из находившихся в составе караула офицеров, стали причинами трагедии в поселке Горный Забайкальского края, где рядовой Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с предварительными выводами комиссии Минобороны РФ, при этом факты физического насилия в отношении рядового не подтвердились.

«Версии о неуставных взаимоотношениях, избиениях и других видах физического насилия не нашли подтверждения. Но повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии», - цитирует издание слова источника.

Отмечается, что воинская часть расположена далеко от командования и военной прокуратуры, командиры редко контролировали обстановку, в частности подбор личного состава для дежурств и караулов. Допустившие нарушения командиры будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения.

Напомним, 25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам на территории воинской части 54160 в поселке Горный. В результате восемь человек погибли, еще двое оказались ранены. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух или более лиц.



Загрузка...

Добавлено: 30 окт 2019 в 16:49
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: