В Нефтеюганске завершился Международный турнир по борьбе на кубок Владимира Семенова

В Нефтеюганске завершился Международный турнир по борьбе на кубок Владимира Семенова

В Нефтеюганске завершился XVI Международный турнир по вольной борьбе на кубок вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова. В этот раз участие в турнире приняли более 150 спортсменов из 15 стран мира.

По итогам соревнований представители России завоевали большую часть медалей разного достоинства за победы в поединках на борцовских коврах, сообщили Znak.com в оргкомитете турнира.

В весовой категории до 57 килограммов первое место завоевал россиянин Хасан-Гусейн Батрутдинов, а в весовой категории до 61 килограммов стал Абдулмажи Будиев, также представлявший на турнире Россию.

В список российских борцов-победителей вошли Юлиан Гергенов (весовая категория до 65 кг), Исраил Касумов (до 70 кг), Тимур Бижоев (до 74 кг), Кахобер Хубежты (до 79 кг), Арсен-Али Мусалалиев (до 86 кг), Магомед Курбанов (до 92 кг).

В весе до 97 килограммов лидером стал Геннадий Гудинович, представлявший на турнире ФРГ. А в весовой категории до 125 килограммов сильнейшим стал украинец Данила Картавый.

По итогам турнира специальными призами «За самую зрелищную схватку» были отмечены олимпийский чемпион 2016 года Сослан Рамонов, ставший бронзовым призером турнира, и обладатель «золота» Исраил Касумов, являющийся призером чемпионатов Европы. Их встречу в полуфинале, в котором Исраил Касумов одержал волевую победу, спортивные эксперты уже назвали «схваткой года». Обладателем специального приза «За волю к победе» стал Магомед Курбанов, «За лучшую технику» — Кахобер Хубежты.

В Федерации вольной борьбы России отметили, что Гран-при Семенова является одним из крупнейших мировых турниров. В нынешнем году интерес к нему особый, так как турнир стал важным стартом на этапе подготовки к олимпиаде 2020 года для его ряда его участников.

«За этим турниром пристально следит весь борцовский мир, что налагает дополнительную ответственность на его организаторов, чтобы оправдать высокие ожидания. Тем более что нынешний турнир мы рассматриваем через призму Олимпиады-2020. Сборная РФ уже показала высокие результаты на квалификационном чемпионате-2019 в Нур-Султане, и вольники выходят на ковры с прицелом на мировое первенство, что, безусловно, повышает накал борьбы», — цитирует пресс-служба оргкомитета вице-президента Европейского комитета вольной борьбы Георгий Брюсов

За выдающийся вклад в развитие и популяризацию спортивной борьбы идейный вдохновитель турнира Владимир Семенов был отмечен UWW-Europe — первый вице-президент ФСБР, вице-президент UWW-Europe, глава комиссии UWW «Спорт для всех» Георгий Брюсов вручил Семенову памятную статуэтку.

Партнерский материал

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий