Американские танки идут к белорусской границе, как ответит Минск?

Американские танки идут к белорусской границе, как ответит Минск?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов ответить на действия американских властей, которые приняли решение разместить свои танки на территории Литвы вблизи белорусской границы.

Речь идёт о размещении американской бронетанковой техники и контингента Вооруженных сил США на полигоне в Пабраде в 15 км от границы с Белоруссией. Этот полигон — один из самых крупных на территории Литвы. До настоящего времени американских подразделений в этой стране вообще не было.

По мнению белорусского лидера, США слишком демонстративно перебросили танки к границам его государства.

«Никогда еще так демонстративно к нашим границам из-за океана не перебрасывались войска. Никогда такого не было.

По-моему, в Литве даже это впервые. Это прецедент», — заявил Лукашенко, добавив, что теперь Белоруссии придётся отвечать на действия США.

Проигнорировать такую вопиющую наглость со стороны Штатов нельзя, уверен глава белорусского государства, однако ответ не предполагает «бряцание» оружием, так как Белоруссия — миролюбивое государство, которое выступает против войны.

Лукашенко отдельно отметил, что «30 танков и 30 бронемашин (которые США разместят в Литве — прим. РВ) — это просто смешно против белорусской армии».

«Мы же, как я часто говорю, четыре модернизации своей армии провели, и мы прекрасно понимали, какие кулаки будут созданы у наших границ и с каким противником мы, не дай бог, можем столкнуться. Мы к этому готовились», — отметил белорусский лидер.

Он добавил, что белорусские власти могут «даже никаких телодвижений не предпринимать, чтобы противостоять (американским войскам в Литве — прим. РВ)».

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий