На Урале прокуратура начала проверку из-за того, что 37 тыс. жителей остались без тепла

На Урале прокуратура начала проверку из-за того, что 37 тыс. жителей остались без теплапресс-служба прокуратуры Свердловской области

Прокуратура Североуральска начала проверку после того, как 37 тыс. жителей города остались без газа из-за аварии на трубопроводе высокого давления. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Свердловской области, на месте происшествия сейчас круглосуточно работают специалисты газовой службы АО «ГАЗЭКС», ресурсоснабжающей организации МУП «Комэнергоресурс» и оперативная группа МЧС.

Ситуация находится на контроле у прокуратуры.

Между тем в департаменте информполитики Свердловской области заявили, что авария уже устранена, системы запущены и тепло возвращается в дома потребителей. «К 14:00 системы отопления в жилфонде и социальных учреждениях округа заработают в штатном режиме. Подача газа в жилой фонд продлится несколько дольше — от одного до трех дней, так как понадобится тотальная продувка сетей. По технологии это необходимо сделать по каждому отдельно взятому объекту. Ситуация находится на личном контроле губернатора, и со стороны муниципалитета, министерства и газовых служб принимаются исчерпывающие меры, чтобы весь процесс прошел в самые сжатые сроки и с минимальными неудобствами для жителей», — рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Авария на газопроводе диаметром 426 миллиметров в Североуральске в районе поселка 3-й Северный произошла накануне в 17:30 — трубу повредил лесовоз.

пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

В результате без газа остались четыре населенных пункта: часть Североуральска, а также поселки Калья, Третий Северный, Черемухово. В данные населенные пункты прекращена подача газа, отопления и горячей воды.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий