Это позор: Вместо главаря ИГИЛ спецназ США убил «бомжа» (ФОТО, ВИДЕО)

Это позор: Вместо главаря ИГИЛ спецназ США убил «бомжа» (ФОТО, ВИДЕО)

На месте спецоперации армии США в Сирии найдены тела людей. Факты вызывают большие сомнения, что там был уничтожен главарь ИГИЛ Абу-Бакр аль-Багдади.

Сторонники боевиков из провинции Идлиб опубликовали кадры с места событий. Про аль-Багдади они не говорят ни слова, но труп на фото принадлежит владельцу разбомбленного дома Абу Мухаммаду аль-Халяби — одному из главарей небольшой группировки «Хурас ад-Дин» (сирийское крыло «Аль-Каиды»*).

Любопытно, что на место боя ночью прибыли конкуренты и смертельные враги ИГИЛ — террористы «Хайат тахрир аш-Шам»

Ниже видео осмотра последствий рейда/уничтожения «убежища аль-Багдади» боевиками ХТШ, которые беседуют с очевидцем операции.
Он подтвердил, что в доме были дети, здание принадлежало некоему Абу Мухаммаду, все в здании было иностранцами.
В операции участвовали 8 вертолётов (правда, то они у них турецкие, то американские «Апачи») в сопровождении 1 разведывательного самолёта (возможно, речь идет о БЛА) и 1 боевого самолета. Удар произошёл сразу после отбытия вертолётов.

Специалисты по Ближнему Востоку, авторы телеграм-канала «Рыбарь» прослушали разговоры боевиков на видео и сообщили, что им удалось услышать:

— дом принадлежал Абу Мухаммаду Салама / Абу Мухаммаду аль-Халяби, одному из полевых командиров «Хурас ад-Дин» [следом за ХТШ и ИГИЛ* на арену выходит сирийская ветвь «аль-Каиды»*];
— десантирование производилось с высоты нескольких метров;
— местный утверждает, что слышал на иорданском/саудовском/иракском диалекте призывы сдаваться находящимся в доме без упоминания имени аль-Багдади [вот вам и участие иракцев: поорать в матюгальник];
— Абу Мухаммад сдаться отказался. Началась перестрелка;
— трех детей передали пастуху и сказали идти с ними подальше, и не возвращаться до тех пор, пока не услышит три авиаудара;
— две из находившихся в доме вроде как взяты живьём.

Ранее Дональд Трамп сообщили, что трое детей в доме были убиты.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий