Главная » Новости на сегодня » Срочник, расстрелявший восемь сослуживцев в Забайкалье, родом из Тюменской области

Срочник, расстрелявший восемь сослуживцев в Забайкалье, родом из Тюменской области


Добавлено: 25 окт 2019 в 21:07, Категория: Новости на сегодня
Срочник, расстрелявший восемь сослуживцев в Забайкалье, родом из Тюменской областиZnak.com

Солдат-срочник, который сегодня расстрелял восьмерых человек в воинской части в Забайкальском крае, родом из Тюменской области. Родные утверждают, что он собирался пойти на службу по контракту.

Как сообщает Baza, 20-летний Рамиль Шамсутдинов родом из села Вагай Тюменской области. Он прослужил в воинской части всего четыре месяца.

Срочник открыл огонь на поражение по своим сослуживцам во время пересменки в комплексе военной подготовки. Семь человек погибли, из них установлены личности четверых. Это два офицера и два контрактника. Еще один военный скончался в больнице.

По предварительным данным, Шамсутдинов целился сослуживцам в голову и потом добивал некоторых контрольным выстрелом. Двоих пострадавших в данный момент оперируют — пули попали в туловище и конечности.

ТАСС сообщает о стрельбе в воинской части Забайкалья. Погибли семь человек

Отец Шамсутдинова в прошлом был следователем МВД, он служил в Чечне во время войны. По словам отца, солдат собирался продолжить службу по контракту и никогда не жаловался на дедовщину.

Напомним, сегодня в воинской части в поселке Горный в Забайкальском крае военный открыл огонь по сослуживцам. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Устроивший стрельбу военнослужащий задержан. Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».



Загрузка...

Добавлено: 25 окт 2019 в 21:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: