Главная » Новости на сегодня » Гордума Екатеринбурга отказались утвердить ставки на налог на имущество физлиц

Гордума Екатеринбурга отказались утвердить ставки на налог на имущество физлиц


Добавлено: 22 окт 2019 в 14:00, Категория: Новости на сегодня
Гордума Екатеринбурга отказались утвердить ставки на налог на имущество физлиц

Депутаты городской думы Екатеринбурга отказались принимать новые налоговые ставки на имущество физических лиц, ранее предложенные мэрией.

С 2020 года администрация предлагала ввести новую схему начисления налога для физлиц зависящую от кадастровой стоимости объектов (ранее он зависел от инвентаризационной стоимости или не начислялся вообще для зданий, сданных в эксплуатацию после 2013 года).

Ставку должна была составить 0,1-0,3% в зависимости от стоимости недвижимости. Максимальная ставка 0,3% предполагалась для жилых домов и квартир стоимостью от 6 млн. до 300 млн. рублей, а также для комнат от 2,5 до 3,5 млн. и для недостроенных жилых домов.

В свою очередь ставка 0,25% - для квартир от 4 до 6 млн., ставка 0,2% - для домов от 3 млн. до 6 млн., квартир от 3 до 4 млн. и комнат от 1,5 до 2,5 млн. На комнаты стоимостью от 1 млн. до 1,5 млн. и жилые дома стоимостью до 3 млн. предусматривалась ставка 0,15%.

Большинство депутатов проголосовали против предложенных мэрией изменений, предложив рассмотреть более низкие ставки для населения.

В связи с этим администрация уральской столицы снова внесет проект на рассмотрение профильной комиссии, а затем вынесет на заседание городской думы. Если решение вновь не будет принято, налог для собственников жилья будет рассчитываться по ставке 0,1%.

Фото: egd.ru



Загрузка...

Добавлено: 22 окт 2019 в 14:00
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости