Курганского гаишника оштрафовали на ?80 тыс. за взятку от иностранца в ?7 тыс.

Курганского гаишника оштрафовали на ?80 тыс. за взятку от иностранца в ?7 тыс.Яромир Романов / Znak.com

В Курганской области суд назначил командиру взвода специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Зауралью, взявшему взятку от иностранного гражданина, наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей. Он признан виновным по части 1 статьи 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей»), сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Согласно материалам дела, в ноябре 2017 года осужденный, находясь на федеральной автодороге «Иртыш» при исполнении своих должностных обязанностей, получил от иностранного гражданина взятку в размере 7 тыс. рублей за неприменение к нему предусмотренных законом мер по нарушениям миграционного законодательства.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области, факт получения взятки выявлен сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по региону. После вступления приговора в законную силу провинившийся будет уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий