» » В Кисловодске вместо вырубленных каштанов посадят красные клены

В Кисловодске вместо вырубленных каштанов посадят красные клены


Добавлено: 21 окт 2019 в 17:00, Категория: Новости на сегодня
В Кисловодске вместо вырубленных каштанов посадят красные клены

Экоактивисты обратились в интернет-издание «Кавказ Пост». В нем в частности говорится: «Кисловодску грозит экологическая катастрофа, т.к. администрация города продолжает массовую казнь деревьев и уничтожение газонов под видом благоустройства. В Кисловодске, на проспекте Дзержинского, вырублено порядка 50 здоровых деревьев, в том числе кронированные каштаны и около 8 лип, — бьют тревогу общественники. — Да, они поражены вредителем, но есть иной выход – лечить больные деревья, и средства для этого есть. Больше всего экологов-общественников возмутил тот факт, что решение о вырубке деревьев было вынесено без широкого и конструктивного обсуждения проблемы с учеными-биологами, дендрологами, специалистами по лесному хозяйству.

Последовали жалобы в природоохранную прокуратуру… И лишь 18 октября, когда достигли пика возмущенные обсуждения в соцсетях и мессенджерах, на сайте администрации города появилось пояснение, что заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Светлана Марченко якобы проинформировала активистов экологического движения в ходе заседания Общественного экологического совета. Как видите, были проинформированы все-таки не все активисты, а избранные неким образом для оповещения».

По словам пресс-секретаря мэрии Кисловодска Елены Полтавской, «на проспекте Дзержинского, в соответствии с проектом Минкавказа, будет благоустроена пешеходная зона. Решение о вырубке принято потому, что деревья старые, их поразила каштановая моль. Однако обрабатывать растения химическими средствами нельзя, поскольку они высажены в курортно-санитарной зоне. Вместо вырубленных деревьев весной высадят клены».



Загрузка...

Добавлено: 21 окт 2019 в 17:00
По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: