» » Артюхов заявил об увеличении расходов на строительство дорог в ЯНАО в три раза

Артюхов заявил об увеличении расходов на строительство дорог в ЯНАО в три раза


Добавлено: 19 окт 2019 в 19:14, Категория: Новости на сегодня
Артюхов заявил об увеличении расходов на строительство дорог в ЯНАО в три разаПресс-служба губернатора ЯНАО

Финансирование дорожной деятельности на Ямале в 2020 году по сравнению с этим годом вырастет в два раза, а по сравнению с 2018-м — втрое. Как сообщили в пресс-службе главы региона, об этом заявил губернатор Дмитрий Артюхов накануне. По его словам, в следующем сезоне в муниципалитетах округа отремонтируют 180 километров дорог, на региональных трассах приведут в порядок 50 километров.

Большой объем ремонтных работ ожидается в Приуральском районе — почти 42 километра, Салехарде — 24 километра. В Шурышкарском и Пуровском районах обновят почти по 20 километров дорог. Предстоит капитальный ремонт 50 километров региональных трасс. Ключевым проектом остается дорога Салехард — Надым. В конце следующего года по ней откроется сквозной проезд.

«Дороги в числе наших ключевых приоритетов. Ямальцы обратили внимание, что на многих направлениях уже начаты работы, которые в следующем году прирастут значительными объемами и новыми километрами. Безусловно, это большой фронт работы, который мы должны выполнить за три года», — сказал Артюхов.

За летний сезон в округе приведено в нормативное состояние около 58 километров региональных автодорог: 19 километров — капитальный ремонт, и почти 39 километров — ремонт.

Началась реконструкция автодороги Коротчаево — Новый Уренгой. Сейчас работы ведутся на 18-километровом участке со стороны города. В самом поселке Коротчаево до конца года обустроят тротуары и освещение. Работы по реконструкции продлятся три года, за которые необходимо привести в порядок 67,3 километра трассы, в том числе 32 мостовых сооружения.

Продолжается строительство участка Надым — Салехард. В этом году дорожники завершили строительство 64 километров дороги в щебне, продолжается возведение последних девяти мостов.

Артюхов подвел итоги объезда Ямала за рулем автомобиля

Строители продолжают возведение мостового перехода через реку Пур. На сегодняшний день выполнены подготовительные работы, на объекте погружены все сваи, смонтировано более 60% железобетонных опор. Мост через Пур откроют годом раньше, чем планировалось изначально.

В рамках программы «Сотрудничество» ведется подготовка к строительству двух развязок в городе Новый Уренгой. Они разгрузят дороги, а также повысят уровень безопасности движения через железнодорожные переезды.

Также в этом году округ присоединился к нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За шесть лет ямальские трассы должны прийти в нормативное состояние.



Загрузка...

Добавлено: 19 окт 2019 в 19:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: