» » Кирилла Жукова, осужденного за прикосновение к росгвардейцу на митинге, этапируют на Урал

Кирилла Жукова, осужденного за прикосновение к росгвардейцу на митинге, этапируют на Урал


Добавлено: 19 окт 2019 в 19:14, Категория: Новости на сегодня
Кирилла Жукова, осужденного за прикосновение к росгвардейцу на митинге, этапируют на УралКадр из видео

Кирилла Жукова, который осужден по «московскому делу» на три года, этапируют в исправительную колонию Нижнего Тагила для бывших сотрудников правоохранительных органов.

«Этапируют в Нижний Тагил через Пермь. Он служил в Росгвардии, поэтому идет туда как бывший военнослужащий», — сказала «МБХ медиа» его адвокат Светлана Байтурина.

Фигуранта «московского дела» Кирилла Жукова, обвиненного по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), приговорили к трем годам колонии общего режима. В приговоре прозвучали фразы «нанес левой рукой один удар в голову, пытаясь сорвать силой шлем», отчего сотрудник испытал боль.

Прокурор просит посадить Кирилла Жукова на 4,5 года за поднятие забрала на шлеме омоновца

Ранее Жукова уже привлекли к административной ответственности за участие в протестной акции в Москве и оштрафовали на 10 тыс. рублей. В рамках уголовного дела молодой человек был задержан 31 июля.

Напомним, 30 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках во время несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. На ней, по официальным данным, задержали 1074 человека. В рамках дела были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках, а также о применении насилия к представителям власти.



Загрузка...

Добавлено: 19 окт 2019 в 19:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: