» » Суд оштрафовал представителя «Альянса врачей» за неповиновение курганской полиции

Суд оштрафовал представителя «Альянса врачей» за неповиновение курганской полиции


Добавлено: 18 окт 2019 в 02:56, Категория: Новости на сегодня
Суд оштрафовал представителя «Альянса врачей» за неповиновение курганской полицииНикита Телиженко / Znak.com

Кетовский районный суд оштрафовал на 1 тыс. рублей представителя профсоюза «Альянса врачей» Анастасию Тарабрину, задержанную вместе с главой организации Анастасии Васильевой в осажденном Чернавском противотуберкулезном диспансере. Она признана виновной по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»), передает корреспондент Znak.com.

Между тем Тарабрина себя виновной не признала и заявила, что будет обжаловать это решение. По ее словам, она, как и Анастасия Васильева, подчинились требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Сейчас суд приступил к рассмотрению аналогичного административного дела, возбужденного в отношении Анастасии Васильевой. Отметим, когда главу профсоюза доставили в суд, она потеряла сознание. Ей планировали вызвать скорую помощь.

Васильева и Тарабрина были задержаны сегодня рано утром в Чернавском тубдиспансере, который два дня в знак протеста отказывались покидать сотрудники больницы, требуя отмены решения властей о закрытии медучреждения.

«Альянс врачей» оказывает юридическую помощь и поддержку сотрудникам Чернавского противотуберкулезного диспансера, закрытого 15 октября, по официальным данным, на реконструкцию, поскольку якобы находится в аварийном состоянии.

Сотрудники медучреждения в свою очередь переживают, что в результате останутся без работы, и выступают против закрытия учреждения. В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, они перед выборами губернатора Курганской области даже отказались от своих избирательных прав.

Появилось видео зачистки Чернавского диспансера, взятого в осаду сотрудниками больницы

А 15 октября, в день официального закрытия диспансера, часть сотрудников, несколько пациентов и представители «Альянса врачей» заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы. Утром 16 октября им отключили свет и тепло. К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне. Ночью осада была снята: сотрудники полиции вывели всех участников протеста.

В УМВД РФ по Курганской области случившееся не комментируют.

Глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина считает историю с осадой диспансера — срежиссированной ситуацией для дестабилизации системы здравоохранения в Курганской области.



Загрузка...

Добавлено: 18 окт 2019 в 02:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: