» » Компрометирующая видеозапись заседания Совета депутатов удалена и снова опубликована

Компрометирующая видеозапись заседания Совета депутатов удалена и снова опубликована


Добавлено: 17 окт 2019 в 20:56, Категория: Новости на сегодня
Компрометирующая видеозапись заседания Совета депутатов удалена и снова опубликована
Как ранее сообщало ИА FederalCity, на YouTube-канале uprava kuzminki была размещена видеозапись заседания Совета депутатов района, на которой глава МО Алан Калабеков рассказывает о фотографировании бюллетеней, заполненных избирателями района за предложенного властью кандидата, "чтоб показать, что вот они проголосовали за нашего человека". 

Информация о фотографировании бюллетеней проговаривается Калабековым в процессе критики плохой работы местного ГБУ "Жилищник". Якобы в том числе и по этой причине избиратели района испортили 1000 бюллетеней. Среди них были, как следует из слов главы МО, "наши", которые после фотографирования "правильно" заполненного бюллетеня ставили в нем еще несколько галочек напротив фамилий других кандидатов, что делало бюллетень недействительным. 

Отрывок из речи Калабекова без купюр:  

"...Вот это работа "Жилищника" дала возможность нам на этих выборах... Чуть не проиграли выборы. Более 1000 человек испортили бюллетени! Это те, которые раньше на наши просьбы откликались и приходили, голосовали за тех, кого предлагал город, предлагала управа, кого предлагали мы, тех людей, которые для района что-то будут делать, а не за этих казаков украинского типа, которые разрушают, а потом… Более 1000 человек! Это реакция на обращение в "Жилищник" в том числе. Нам 50 голосов несчастных не хватило! А там 1000 с лишним, и это не те, которые против нас голосовали. Те [сторонники оппозиционных кандидатов] приходили и – кому платили, кому не платили, кто идейный там был – они отмечали свои бюллетени, они их не рвали. А рвали наши, которые фотографировали, чтоб показать, что вот они проголосовали за нашего человека, и после этой фотографии ставили ещё три галочки, бюллетень становился испорчен. Вот в чем проблема! А нам ещё предстоят выборы в Государственную Думу. И как мы с вами будем работать?" 

Источник: YouTube-канал uprava kuzminki Говоря о нехватке 50-ти голосов, Калабеков, по всей видимости, имел в виду тот факт, что на выборах в Мосгордуму по району Кузьминки провластный кандидат Елена Николаева уступила кандидату от КПРФ Елене Гуличевой 55 голосов, опередив всех соперников по 23-му избирательному округу Москвы в целом, что следует из таблицы результатов голосования по району Кузьминки на сайте ЦИК РФ:  


Источник: сайт ЦИК РФ

После публикации ИА FederalCity скандальная запись заседания Совета депутатов МО Кузьминки еще до ее удаления с YouTube-канала uprava kuzminki широко разошлась по социальным сетям. Написали о прозвучавшей на заседании информации о фотографировании бюллетеней и другие СМИ, в частности, издание "Медуза". 

Удаление видеозаписи заседания также не могло остаться незамеченным. Некоторые пользователи сети сохранили ее и опубликовали в полном виде. Фрагмент записи опубликовал также YouTube-канал "Голос. За честные выборы". 

На данный момент видеозапись заседания Совета депутатов МО Кузьминки снова опубликована на YouTube-канале uprava kuzminki (примерно в 16.30). 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 17 окт 2019 в 20:56
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: