» » По вине пьяного водителя в Пензе пострадали двое детей и погиб их отец

По вине пьяного водителя в Пензе пострадали двое детей и погиб их отец


Добавлено: 17 окт 2019 в 17:18, Категория: Новости на сегодня

Злоумышленник отделался условным сроком и крупным штрафом.

В мае 2017 году житель Пензы, будучи в нетрезвом виде, ехал по участку федеральной трассы М-5 «Урал». Недалеко от улицы Побочинской он решил обогнать иномарку, но столкнулся с ней, после чего вылетел на «встречку», где врезался в другую машину. За рулем второго авто находился мужчина, который скончался в результате ДТП. Двое его детей получили травмы, а супруга погибшего не пострадала.

В пресс-службе Октябрьского районного суда сообщили, что свою вину злоумышленник признал. Он рассказал, что перед тем, как сесть за руль, выпил 300 граммов самогона, а потому не помнит, что происходило дальше. Подробности случившегося он узнал от родственников лишь в конце мая, когда вышел из комы, в которой оказался в результате аварии.

При вынесении решения учитывалось то, что у подсудимого есть маленький ребенок. Также свою роль сыграло раскаяние в совершенном преступлении. В итоге он был приговорен к четырем годам лишения свободы условно и лишен прав на три года. Также водителю пришлось оплатить материальный ущерб (более 200 тысяч рублей) и компенсировать причиненный моральный вред (полтора миллиона рублей).

Другие новости области читайте здесь.



Загрузка...

Добавлено: 17 окт 2019 в 17:18
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: