» » В Нефтеюганске началась установка памятника детям, погибшим в ДТП под Ханты-Мансийском

В Нефтеюганске началась установка памятника детям, погибшим в ДТП под Ханты-Мансийском


Добавлено: 17 окт 2019 в 16:42, Категория: Новости на сегодня
В Нефтеюганске началась установка памятника детям, погибшим в ДТП под Ханты-МансийскомZnak.com

В Нефтеюганске начались работы по установке памятника погибшим 4 декабря 2016 года в ДТП детям. Как передает корреспондент Znak.com, бронзовый монумент под названием «Древо жизни» весом в несколько тонн накануне доставили из Санкт-Петербурга и сегодня же поставили на фундамент на площади около спорткомплекса «Сибиряк».

Сейчас на месте установки монумента ведутся работы по его закреплению и устранению некоторых незначительных дефектов, полученных при транспортировке. О дате официального открытия памятника пока ничего неизвестно.

Напомним, авария с автобусом, перевозившим юных спортсменов, произошла 4 декабря 2016 года в Ханты-Мансийском районе. Погибли 12 человек. Из них 10 — это воспитанники спортивной школы по акробатике, базировавшейся в СК «Сибиряк». Еще двое погибших были их наставниками.

В прошлом году по инициативе родителей и общественников власти города приступили к формированию проекта об увековечивании памяти погибших ребят и тренеров, включая установку монумента за счет добровольных сборов денег.

Znak.com

В мае этого года стало известно, что появление в Нефтеюганске памятника погибшим оказалось под вопросом.

В Нефтеюганске нет средств на памятник детям-спортсменам, погибшим в ДТП зимой 2016 года

«У нас сложилась критическая ситуация с возведением барельефа памяти. Скульптор из Питера провел первый этап работ в пластилине. Следующий этап — отливка в бронзу застопорилась из-за того, что наш мэр не переводит средства, ссылаясь на их отсутствие. А скульптура, выполненная из пластилина, с наступлением жары может просто погибнуть», — рассказал один из родителей, чей ребенок погиб в аварии.

Znak.com

Он также предоставил в распоряжение редакции копию письма главы Сергея Дегтярева, в котором мэр сообщает, что на финансирование этапа проекта (скульптура «Дерево жизни») памятника детям-акробатам Нефтеюганска в настоящее время средства отсутствуют.

В этом же месяце мэр города Сергей Дегтярев сообщил Znak.com, что, несмотря на возникшие финансовые трудности, памятник погибшим детям все равно будет установлен там, где и планировался.



Загрузка...

Добавлено: 17 окт 2019 в 16:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: