Главная » Новости на сегодня » Сотрудницу штаба Навального в Екатеринбурге повезли на допрос в СК

Сотрудницу штаба Навального в Екатеринбурге повезли на допрос в СК


Добавлено: 15 окт 2019 в 08:49, Категория: Новости на сегодня
Сотрудницу штаба Навального в Екатеринбурге повезли на допрос в СКВиктория Райх (слева)страница Ирины Норман на Facebook

Сотрудницу штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Викторию Райх отвезли на допрос в СУ СКР по Свердловской области. Об этом Znak.com сообщила координатор штаба Ирина Норман.

Кроме того, стало известно, что кроме двух активистов штаба обыски сегодня утром прошли дома у политолога Федора Крашенинникова. Как он написал на своей странице в Twitter, к нему пришли «по поводу бывшей жены» Полины Грейсман. «Я должен явиться в СК в качестве свидетеля», — говорит политолог.

Сегодня утром силовики пришли с обысками к бывшей сотруднице штаба Навального в Екатеринбурге Полине Грейсман и к действующей сотруднице Виктории Райх.

Обыски проходят у активистов штабов в Челябинске, Уфе, Саратове, Самаре, Ярославле. О каком уголовном деле идет речь, пока неизвестно. Вероятно, это продолжение серии следственных действий по делу об отмывании средств, возбужденному против «Фонда борьбы с коррупцией».

В прошлый раз масштабные обыски по этому делу прошли 12 сентября — более чем у сотни сотрудников штабов в 43 городах страны. У всех активистов дома искали 75 млн рублей. После следственных действий у активистов стали массово блокировать средства на картах. Самую большую сумму заблокировали на счету главы курганского штаба Алексея Шварца — 7,5 млрд рублей.



Загрузка...

Добавлено: 15 окт 2019 в 08:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: