Петербургские эсеры подали в суд на горизбирком

Петербургские эсеры подали в суд на горизбиркомЯромир Романов / Znak.com

Члены петербургского отделения «Справедливой России» подали судебный иск против городской избирательной комиссии. Как сообщает лидер регионального отделения партии Марина Шишикина, аппарат избиркома отказался предоставить эсерам видеозаписи с избирательных участков, которые нужны для оспаривания результатов муниципальных выборов.

«Фактически мы имеем дело с сознательным воспрепятствованием справедливому правосудию», — рассудила экс-депутат городского парламента и глава «Справедливой России».

Справедливороссы требуют, чтобы им представали видеозаписи со дня выборов 8 сентября в помещениях 23-х участковых избирательных комиссий в муниципальных округах Юнтолово, Коломяги, Озеро Долгое и № 65. По словам Шишкиной, видео докажет факт массовых фальсификаций.

Иски по итогам голосования рассматриваются не более одного месяца со дня поступления в суд. Члены «Справедливой России» опасаются, что они не смогут предоставить доказательства в срок из-за действий горизбиркома.

Памфилова пожаловалась Путину на муниципальную избирательную кампанию в Санкт-Петербурге

Одновременно с подачей иска эсерами петербургский избирком утвердил новый порядок получения видеозаписей с участков: теперь гражданам будут их выдавать только по суду и откажут, если одновременно эту же запись запросил судья.

Напомним, что муниципальные выборы в Петербурге проходили с массовыми нарушениями. Накануне глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала о них Владимиру Путину. Ранее она также предлагала провести реформу, чтобы встроить муниципальные избирательные комиссии в вертикаль избирательной системы. Сейчас муниципальные избиркомы не подчиняются ни ЦИКу, ни региональным избирательным комиссиям.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий