Главная » Новости на сегодня » В Челябинске вступил в силу приговор экс-следователю СК по делу о взятке в ?3 млн

В Челябинске вступил в силу приговор экс-следователю СК по делу о взятке в ?3 млн


Добавлено: 09 окт 2019 в 15:49, Категория: Новости на сегодня
В Челябинске вступил в силу приговор экс-следователю СК по делу о взятке в ?3 млнНаиль Фаттахов / Znak.com

Сегодня, 9 октября, Челябинский областной суд оставил без изменения приговор Центрального районного суда в отношении бывшего следователя по особо важным делам СУ СКР области Александра Козлова, виновного в покушении на получение через посредника взятки в особо крупном размере. Он, напомним, приговорен к восьми годам в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов на три года.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, суд первой инстанции установил, что Козлов осуществлял предварительное расследование уголовного дела бывшего топ-менеджера компании «Ростелеком» Василия Прокопенко. Движимый корыстными побуждениями, он через посредников намеревался получить денежное вознаграждение за вынесение постановлений о прекращении уголовного преследования и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении представителей бизнеса, давших взятку Прокопенко.

«В апелляционном представлении прокурор настаивал на усилении наказания, — рассказали в пресс-службе облсуда. — Обжалуя приговор, осужденный и его защитники просили его отменить в связи с нарушениями уголовно-процессуального закона, неправильным применением Уголовного кодекса, несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела».

Приговор вступил в законную силу.



Загрузка...

Добавлено: 09 окт 2019 в 15:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: