Главная » Новости на сегодня » Жительница Санкт-Петербурга получила 3 года условно за махинации с недвижимостью

Жительница Санкт-Петербурга получила 3 года условно за махинации с недвижимостью


Добавлено: 09 окт 2019 в 13:07, Категория: Новости на сегодня
Жительница Санкт-Петербурга получила 3 года условно за махинации с недвижимостьюZnak.com

Сестрорецкий районный суд вынес приговор в отношении участницы ОПГ, которая похищала недвижимость в Курортном районе Санкт-Петербурга. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, участница преступной группы Наталья Арефьева признана виновной по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Женщина приговорена к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

В суде отметили, что Арефьева признала вину полностью, как и другие участники группы. Весь материальный ущерб обвиняемыми возмещен.

По данным следствия и суда, ОПГ было создано в сентябре 2017 года (дело в отношении организатора выделено в отдельное производство). В группировку вошли семь человек. Они подделывали и регистрировали документы, которые придавали объектам недвижимости статус, дающий возможность их продажи. Затем участники группы искали покупателей на эти объекты. Общий ущерб от деятельности ОПГ составил 57,6 млн рублей. В пресс-службе судов отмечают, что осужденная Арефьева была активным участником группы. «С ее помощью соучастники приобрели право собственности на жилой многоквартирный дом и участок по адресу Федотовская дорожка, причинив ущерб бюджету на 13,6 млн рублей», — сказано в материалах дела.



Загрузка...

Добавлено: 09 окт 2019 в 13:07
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: