И.о. главы Златоуста не стал участвовать в конкурсе на пост мэра

И.о. главы Златоуста не стал участвовать в конкурсе на пост мэра

И.о. главы Златоуста не стал участвовать в конкурсе на пост мэраНаиль Фаттахов / Znak.com

Исполняющий обязанности главы Златоуста Алексей Карюков решил не подавать документы в конкурсную комиссию по выборам главы города. Об этом сообщила пресс-секретарь администрации Юлия Прокопьева.

Всего, по данным конкурсной комиссии, заявились 18 человек. Среди них бизнесмены из числа бывших чиновников, представители коммунального бизнеса, бывшие и действующие силовики.

«Я не давал обещаний, что однозначно буду выдвигать свою кандидатуру на конкурс, — прокомментировал Алексей Карюков. — В силу сложившихся обстоятельств я исполняю обязанности главы города и делаю все, что в моих силах. Сейчас я принял решение, что должен доработать свой срок в статусе депутата. Думаю, что будет избран глава, который будет заниматься проблемами города, и мы сможем поработать в команде».

Напомним, прием документов в Златоусте стартовал 21. Новый мэр будет избран депутатами городского собрания 24 октября.

администрация Златоуста
На кресло главы мятежного города в Челябинской области претендуют 13 человек

Как ранее сообщал Znak.com, мэр Златоуста Вячеслав Жилин сложил полномочия после затяжного конфликта с группой предпринимателей-коммунальщиков. Поводом к отставке стали массовые протесты жителей города, которые пришли на встречу с врио губернатора Алексеем Текслером. Глава региона предложил провести опрос о доверии горожан мэру, но Жилин ушел с поста, не дожидаясь результатов. И.о. главы города стал Алексей Карюков (председатель горсобрания депутатов).

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий