В Минске подписали новый план по урегулированию конфликта в Донбассе


Представитель Украины в контактной группе по урегулированию войны на Добассе подписал «формулу Штайнмайера», сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник на переговорах в Минске.
«Текст «формулы» подписан в форме, которую согласовала контактная группа. Поставлены подписи всех участников: Украины, республик, Российской Федерации и ОБСЕ», — сообщил собеседник агентства.
«Формула Штайнмайера» (президента Германии) гласит о введении закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
В сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о своем согласии с тем, что «закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения» ОБСЕ. Также украинский МИД отметил, что возможность участвовать в выборах должны иметь все украинские партии и СМИ.
По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий