Главная » Новости на сегодня » Лопин поручил проверить организацию подвоза питьевой воды жителям Верхнего Уфалея

Лопин поручил проверить организацию подвоза питьевой воды жителям Верхнего Уфалея


Добавлено: 01 окт 2019 в 14:21, Категория: Новости на сегодня
Лопин поручил проверить организацию подвоза питьевой воды жителям Верхнего УфалеяЕлизавета Приставка / Znak.com

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил проверить, как был организован подвоз питьевой воды жителям Верхнего Уфалея, оставшимся без водоснабжения из-за коммунального ЧП. Проверка начнется в рамках надзорных мероприятий, которые уже идут в городе.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации городского округа, обязанных в силу закона, в случае прекращения или ограничения водоснабжения из-за возникновения аварии и устранения последствий на централизованных системах водоснабжения, обеспечить население питьевой водой, в том числе путем подвоза, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

Как уже сообщал Znak.com, из-за аварий в Верхнем Уфалее два микрорайона остались без воды. В городе побывал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, который провел совещание в мэрии и проверил готовность к установке нового оборудования.

Одна из главных городских проблем — отсутствие сертифицированных водовозов, поэтому несколько дней жителям не подвозили питьевую воду (только техническую). После того как о проблемах стало широко известно, была организована помощь по доставке питьевой воды из соседних муниципалитетов. До этого, по словам жителей, подвозили техническую воду, да и то не всем.



Загрузка...

Добавлено: 01 окт 2019 в 14:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: