В суде по делу директора аэропорта Кургана допросили главного энергетика предприятия

В суде по делу директора аэропорта Кургана допросили главного энергетика предприятияНикита Телиженко

Сегодня в Курганском городском суде по делу директора аэропорта областного центра Дмитрия Коваленко, обвиняемого в незаконной вырубке деревьев, допросили главного энергетика АО «Аэропорт Курган» Андрея Тябутова, который также проходит обвиняемым по делу. Как передает корреспондент Znak.com, Тябутов заявил, что не пилил деревья и не давал распоряжения о выпилке подчиненным. По его словам, в расчистке территории аэропорта отсутствовал преступный умысел.

После вопроса прокурора, входит ли территория аэропорта возле одной из световых мачт в его зону ответственности, Тябутов пояснил, что согласно Постановлению правительства РФ от 24.02.2009 «Об охранных зонах кабельных линий» и соответствующего приказа директора аэропорта, сфера его должностных обязанностей ограничена исключительно кабельными трассами и светосигнальным оборудованием аэродрома. На вопрос — вывозил ли срубленные деревья Тябутов себе домой — подсудимый ответил отрицательно. После перерыва и консультации с адвокатом Андрей Тябутов заявил, что мог не знать ничего о вырубке деревьев в тех частях аэропорта, где не проходят кабеля.

Закончив допрос, суд огласил письменные показания Тябутова в связи с существенными противоречиями, однако письменные показания, оглашенные в суде, противоречий не выявили.

Добавим, перед началом судебного заседания директор аэропорта Александр Коваленко приобщил к материалу дела свой приказ о расчистке территории.

Следующее заседание намечено на 2 октября, на нем начнется этап дополнений.

Никита Телиженко
В суде Кургана закончился допрос директора аэропорта, обвиняемого в вырубке деревьев

Уголовное дело в отношении директора аэропорта Дмитрия Коваленко было возбуждено по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории аэровокзала. По версии следствия, таким образом государству был нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

При этом сам Коваленко в зале суда пояснял, что не понимает сути обвинения, так как необходимость очистки прилегающей к аэропорту территории закреплена в регламенте по обеспечению воздушных перевозок.

Расследованием дела, отметим, занималась следственная группа УМВД РФ по Курганской области при оперативном сопровождении регионального УФСБ РФ.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий