Главная » Новости на сегодня » Дело сына экс-главы ГУ МВД по Приволжью генерала Таранова дошло до Свердловского облсуда

Дело сына экс-главы ГУ МВД по Приволжью генерала Таранова дошло до Свердловского облсуда


Добавлено: 26 сен 2019 в 04:14, Категория: Новости на сегодня
Дело сына экс-главы ГУ МВД по Приволжью генерала Таранова дошло до Свердловского облсудаЯромир Романов / Znak.com

В Свердловском областном суде 18 октября текущего года под председательством судьи Елены Мальцевой начнутся слушания по апелляционной жалобе на вердикт Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга по делу, в котором фигурирует Арсений Таранов, сын экс-начальника ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, генерала Андрея Таранова. Соответствующая запись появилась в электронной картотеке дел облсуда.

Студент Уральского государственного юридического университета Таранов-младший, а также два его подельника — юрист Степан Шахназарян и бывший следователь Верх-Исетского следственного отдела по Екатеринбургу Свердловского управления СКР Тарас Булгаков — обвинялись по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). Плюс к этому Таранов также обвиняется по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов»).

По версии следствия, которым занимались сотрудники СУ СКР при сопровождении оперативников УФСБ по Свердловской области, злоумышленники предлагали екатеринбургскому бизнесмену Алексею Исгейму за деньги замять дело о наркотиках, в котором фигурировал его сын Лев Исгейм. Первоначально за урегулирование вопроса предлагалось заплатить 50 млн рублей. В процессе переговоров, которые проходили то в ресторане «Пале Рояль» на Сибирском тракте, то в машинах, сумма сократилась до 20 млн рублей. После этого Исгейм-старший сообщил о происходящем в ФСБ и «решал» задержали.

По завершении следствия дело передали на рассмотрение в Орджоникидзевский суд Екатеринбурга. Там сочли вину трех соучастников доказанной. Таранов-младший получил 3 года 3 месяца колонии общего режима, Булгаков — 3 года, Шахназарян — 2 года колонии общего режима. С вердиктом они не согласились и подали апелляционные жалобы.

Добавим, что Лев Исгейм осенью 2018 года был признан все тем же Орджоникидзевским райсудом виновным по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к пунктам «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на производство наркотиков организованной группой лиц в крупном размере» и получил 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Речь шла о выращивании марихуаны.



Загрузка...

Добавлено: 26 сен 2019 в 04:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: