» » Два министра в Челябинской области не переназначены на свои посты

Два министра в Челябинской области не переназначены на свои посты


Добавлено: 22 сен 2019 в 15:49, Категория: Новости на сегодня
Два министра в Челябинской области не переназначены на свои посты

В социальном блоке правительства Челябинской области началась полная перезагрузка: на свои посты не переназначены два министра — Сергей Приколотин (здравоохранение) и Татьяна Никитина (социальные отношения), они покинули госслужбу.

Исполняющей обязанности главы минздрава временно является замминистра Виктория Сахарова, и. о. руководителя минсоца — замминистра Татьяна Ильина. Однако, как сообщил источник Znak.com в правительстве региона, они будут работать в должности и. о. до назначения на посты министров новых людей.

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, которая курирует социалку, подтвердила Znak.com отставки Приколотина и Никитиной. По ее словам, минздрав и минсоц ждет серьезное кадровое обновление, но от комментариев о новых назначениях она воздержалась до подписания документов.

По данным наших источников, в минздраве и минсоце поменяются не только руководители, но и их заместители.

Ирина Гехт — о разрухе в челябинской медицине, закрытости минсоца и о том, как все это исправить

В последние годы к этим ведомствам была масса претензий и вопросов — и у населения, и у федерального руководства. Так, минздрав проводил оптимизацию медицинских учреждений, в результате которой жителям ряда территорий помощь стала менее доступной, регулярно происходят скандалы, связанные с некачественным оказанием мудуслуг. По линии минсоца самым громким стал скандал, связанный с сексуальным насилием в отношении воспитанников детских учреждений. В настоящее время продолжается следствие по уголовным делам о насилии над детьми в Лазурненском интернате и в Челябинске.

О том, что министры Приколотин и Никитина покинут посты, заговорили еще летом, когда первым заместителем губернатора была назначена Ирина Гехт, ранее уже курировавшая в правительстве социальный блок.

Добавим, что после инаугурации губернатора Алексея Текслера все правительство автоматически ушло в отставку и начался процесс назначений. Ожидается, что в понедельник, 23 сентября, будет объявлено, кто из чиновников сохранил свои посты, а кто не переназначен.



Загрузка...

Добавлено: 22 сен 2019 в 15:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: