» » У компании «Брусника» есть свои планы на один из возможных участков для храма Екатерины

У компании «Брусника» есть свои планы на один из возможных участков для храма Екатерины


Добавлено: 18 сен 2019 в 10:22, Категория: Новости на сегодня
У компании «Брусника» есть свои планы на один из возможных участков для храма ЕкатериныЯромир Романов

Компания «Брусника» подтвердила Znak.com, что у нее есть свои планы на одну из возможных площадок для строительства храма Святой Екатерины — за Макаровским мостом. «Указанная территория входит в рамки, определенные договором о развитии застроенной территории (РЗТ) № 3-32Р от 25.12.2015, заключенным между нашей организацией и администрацией города Екатеринбурга по итогам проведенного аукциона. Условия договора нами добросовестно исполняются. Мы сохраняем намерение выступить инвестором для данной территории и реализовать договор РЗТ», — прокомментировали в компании.

От дальнейших пояснений в «Бруснике» отказались.

Напомним, по предложению городской администрации 12 октября в Екатеринбурге должен пройти опрос граждан о месте для строительства храма святой Екатерины. В опросный лист предлагают внести три площадки: пустырь на Фурманова — Белинского, землю приборостроительного завода (Горького, 17) и побережье городского пруда за Макаровским мостом.

В то же время ни один из этих участков пока не подготовлен для строительства храма. Пустырь принадлежит ФСБ, бывшее здание приборостроительного завода принадлежит УГМК и «Альфа-Банку», причем переговоры между структурами о выкупе части здания пока не дали результата. Участок за Макаровским мостом арендует «Брусника» для дальнейшего строительства жилья.



Загрузка...

Добавлено: 18 сен 2019 в 10:22
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: