» » В Тюмени волонтера штаба Навального вынудили уволиться с работы после обысков

В Тюмени волонтера штаба Навального вынудили уволиться с работы после обысков


Добавлено: 18 сен 2019 в 10:22, Категория: Новости на сегодня
В Тюмени волонтера штаба Навального вынудили уволиться с работы после обысковДмитрий Добрынин

Волонтер тюменского штаба Навального Дмитрий Добрынин уволился с работы после пятничного обыска у него дома и допроса в СК по «делу ФБК». Об этом он рассказал корреспонденту Znak.com. Дмитрий работал системным администратором в ООО «ТСК» (поставщик сварочных материалов и оборудования). Утром в пятницу, 13 сентября, Добрынина забрали на допрос сотрудники СК, затем обыск прошел у него дома, были изъяты жесткие диски.

По словам Дмитрия, на следующий после обыска рабочий день, в понедельник, 16 сентября, он пошел «объясняться за прогул» к одному из директоров компании Евгению Таскулину. «Я сказал в понедельник, что, мол, не вмешиваю вас в мои допросы и обыски. Ответом было: «Ты — сотрудник, ты уже нас вмешал!» — рассказал волонтер.

На следующий день, 17 сентября, Таскулин вызвал его к себе. На пятиминутной записи разговора, после которого Дмитрий уволился (есть в распоряжении Znak.com), слышно, как мужской голос (по словам Добрынина, это был Евгений Таскулин), с порога спрашивает: «Готов написать заявление?». На что Дмитрий растерянно ответил отказом: «Я не могу сейчас увольняться». После этой фразы на записи раздался громкий смех: «Второй раз сегодня слышу фразу «не могу увольняться»».

После мужчина говорит: «Не компостируй мозг, просто напиши заявление». А когда тот спросил о причинах, ответил: «Дима! Я тебя прошу написать заявление. Я тебя не заставляю. Я сейчас, может, силой заставляю или еще чем-то? Я тебя прошу: напиши заявление. Пока я тебя прошу».

Второй мужчина (по словам Добрынина, гендиректор «ТСК» Руслан Таскулин) сказал ему, что Добрынин покинул рабочее место «по какой-то причине не уведомив руководство». «Мы составили акт, что вы покинули рабочее место необоснованно. Завтра, к сожалению, развозка за вами не приедет. И вас сегодня не увезет. Третье, если по-человечески, откровенно: то, как вы работаете, меня не устраивает. Как вы выполняете задачу, ваши компетенции, ваши знания. Ты нас просто не устраиваешь. Я ж не могу теперь с тобой всю жизнь жить. Мы можем комиссию провести, задачу поставить, но ты с этой задачей не справишься. В момент испытательного срока придется уволиться как не прошедшему испытательный срок», — сказал мужчина.

На момент написания новости связаться с Русланом Таскулиным не удалось — его телефон не отвечал.

По данным официального сайта компании, ООО «ТСК» занимается поставками сварочных материалов и оборудования, работает в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Новом Уренгое, Красноярске и Челябинске. Учредителем и гендиректором компании является Руслан Таскулин.

Следователи повезли на обыск еще одного волонтера тюменского штаба Навального

Напомним, 12 сентября во всех регионах страны прошли обыски у сотрудников и волонтеров штабов Навального. В Тюмени они прошли дома у координатора штаба Ивана Вострикова, сотрудника штаба Сергея Осколкова, дома у матери волонтёра Дмитрия Зверева. Везде сотрудники СК изъяли флешки, планшеты, ноутбуки. Вострикову при обыске спилили петли двери и положили лицом в пол, подняв за волосы. К Осколкову не пускали адвоката и отбирали телефон. Все они проходят свидетелями по «делу ФБК» об отмывании 75 млн рублей. У сотрудников заблокированы счета с долгом на эту сумму.




Загрузка...

Добавлено: 18 сен 2019 в 10:22
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: