» » Одну из улиц Тарко-Сале назовут в честь экс-главы Пуровского района Анатолия Острягина

Одну из улиц Тарко-Сале назовут в честь экс-главы Пуровского района Анатолия Острягина


Добавлено: 18 сен 2019 в 10:22, Категория: Новости на сегодня
Одну из улиц Тарко-Сале назовут в честь экс-главы Пуровского района Анатолия ОстрягинаZnak.com

Одна из улиц Тарко-Сале будет названа в честь бывшего главы Пуровского района Анатолия Острягина, который ушел из жизни в августе этого года. Как сообщили в администрации района, такое решение единогласно было принято депутатами райдумы на первом заседании осенней сессии. С ходатайством об этом к депутатам обратились активисты районного совета ветеранов и других общественных организаций.

По словам первого замглавы района по вопросам социально-экономического развития Евгения Мезенцева, в ближайшее время начнутся работы по проектированию нового микрорайона с рабочим названием «Южный». Одной из его будущих улиц и присвоят имя Анатолия Острягина. Это решение Мезенцев назвал символичным, так как идея строительства нового жилого комплекса в южной части города принадлежала как раз Анатолию Острягину.

«Все мы, кто работал с Анатолием Ивановичем, благодарны депутатам за оперативное и положительное рассмотрение этого вопроса. В памяти всех таркосалинцев он остался человеком, любящим свой город и неравнодушным к проблемам земляков», — заявил Мезенцев.

Ушел из жизни один из основателей «Новатэка» Анатолий Острягин

Анатолий Острягин ушел из жизни на 70-м году в августе этого года. Большая часть его биографии связана с Пуровским районом и Ямалом. В разные годы он возглавлял АО «Пурнефтегазгеология», администрацию Пуровского района, работал первым замгубернатора округа, дважды избирался депутатом думы ЯНАО, а в 2007 году был избран депутатом Госдумы от Ямала. Приоритетным направлением программы, разработанной под его руководством, стала работа по улучшению условий жизни коренного населения, возрождению поселков, развитию предприятий нефтегазового комплекса. При участии Острягина в райцентре строились понтонная переправа, школы, терапевтический корпус Центральной районной больницы, здание военного комиссариата, православный храм, был реконструирован детский сад и возрождался аэропорт.



Загрузка...

Добавлено: 18 сен 2019 в 10:22
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: