» » ФСБ и МВД за год выявили террористические ячейки в 17 регионах РФ

ФСБ и МВД за год выявили террористические ячейки в 17 регионах РФ


Добавлено: 17 сен 2019 в 20:49, Категория: Новости на сегодня
ФСБ и МВД за год выявили террористические ячейки в 17 регионах РФ

С начала года полиция совместно с ФСБ выявила законспирированные террористические ячейки в 17 регионах страны.

Как рассказал начальник главного управления МВД по противодействию экстремизму генерал-майор полиции Олег Ильиных журналу «Полиция России», деятельность боевиков запрещенной в РФ группировки ИГ была пресечена, в том числе, в двух региона УрФО - Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

Также ячейки были выявлены в Москве и Подмосковье, Астраханской, Владимирской, Ростовской, Самарской и Саратовской областях, Краснодарском, Ставропольском и Красноярском краях, республиках Адыгея, Дагестан, Кабардино-Балкария, Чечня, а также в Ямало-Ненецком АО.

Всего же за первое полугодие были зафиксированы 972 преступления террористического характера.

Кроме того, Олег Ильиных рассказал, что по итогам прошлого года количество преступлений экстремистской направленности снизилось на 16,8% и достигло 1 265 случаев. В первом полугодии 2019 года зафиксировано 314 таких преступлений - это на 58,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Около 80% преступлений экстремистской направленности в прошедшем году совершили в сети - в основном это были призывы к осуществлению экстремистской деятельности или возбуждение ненависти либо вражды.

Фото: Национальный антитеррористический комитет



Загрузка...

Добавлено: 17 сен 2019 в 20:49
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: