» » "Радикальная" формула Зеленского – президенту Украины нечего предъявить Нормандской тройке

"Радикальная" формула Зеленского – президенту Украины нечего предъявить Нормандской тройке


Добавлено: 17 сен 2019 в 20:28, Категория: Новости на сегодня
"Радикальная" формула Зеленского – президенту Украины нечего предъявить Нормандской тройке

Вместо поэтапного исполнения Минских соглашений Киев заявляет об отказе от амнистии и особом статусе Донбасса – отметил политолог Вадим Максимов в комментарии ИА FederalCity.

- В свете последних событий новая украинская власть громче всех кричит о своем желании прекратить войну на востоке страны, однако что конкретно они для этого предлагают?

- В том то и дело, что ничего. По сути, в актив президент Зеленский может записать только обмен "удерживаемыми лицами". Да и то этот шаг в правильном направлении уже дезавуируется русофобами, которые не могут простить включения в обменных список Владимира Цемаха, командира ПВО из Снежного. Многие на Украине считают, что он знает что-то про сбитый Боинг, хотя это, конечно, не так.

Что касается конкретики, то она в офисе Зеленского меняется с каждым приездом высокопоставленного гостя из Госдепа США.

- Что имеется в виду?

- Прилетал Болтон, заговорили о реализации "формулы Штайнмайера". Впервые признали, что могут быть назначены выборы в ДНР и ЛНР в один день с местными на Украине.

Затем Киев посетил Волкер (спецпредставитель Госдепа по Украине – прим.ред.) и все волшебным образом поменялось. Глава внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко рассуждает о каких то "ментальных мессенджах", направленных на возвращение "наших парней и девушек" попавших под влияние российской пропаганды. Затем и вовсе заявляет, что если не удастся замирить Донбасс за год, то настанет время радикальных действий. Вот такая "формула Зеленского" – обычный шантаж.

          Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Фото: thebabel.net.

- А как же амнистия и особый статус? В дорожной карте, предложенной президентом ФРГ Штайнмайером, все это присутствует.

- А вот господин Курт Волкер считает иначе. По его мнению, сначала защитники Донбасса должны разоружиться, затем этот процесс проконтролируют миротворцы, наступит "тишь и гладь", и только после этого под эгидой ОБСЕ пройдут выборы в местные органы самоуправления. При этом спецпредставитель США особо подчеркивает, что в день выборов ЛДНР получат особый статус, однако он будет им продлен, если наблюдатели от ОБСЕ и демократического сообществе сочтут, что выборы прошли без нарушений.

Понимаете? Все разоружены, а представители "свободного мира" и защитники "либеральных ценностей" говорят – нет, что-то с выборами не то. И запускают украинских карателей для зачистки территории. А уж они постараются, чтобы дончан там осталось как можно меньше…

Так с чем Зеленскому ехать встречу в Нормандском формате,  что он будет обсуждать с Путиным, Макроном и Меркель?

- Так ведь порядок действий четко обозначен в Минских соглашениях?

- Обозначен, хотя и не так четко, как хотелось бы. Тем не менее, там ясно сказано, что выборы и контроль над границей Киев получит только после всеобщей амнистии и утверждения автономии Донбасса путем внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины, которые бы закрепили переход Украины от унитарного государства к конфедерации.

А в офисе Зеленского декларируют, что никаких изменений в основной закон страны об особых статусах не будет. Таким образом, вместо планомерного выполнения Минских соглашений Киев дает понять партнерам по Нормандскому формату, что не готов ни на какие значимые уступки – только на обмен пленными по принципу "всех на всех" и разведение сил в станице Луганской. С таким багажом встречаться в Нормандском формате бессмысленно.

     Главы РФ, ФРГ и Франции – участники Нормандского формата. Фото: youtube.com.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 17 сен 2019 в 20:28
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: