Главная » Новости на сегодня » СРОЧНО: Белоруссия и США восстанавливают дипотношения (ВИДЕО)

СРОЧНО: Белоруссия и США восстанавливают дипотношения (ВИДЕО)


Добавлено: 17 сен 2019 в 17:28, Категория: Новости на сегодня
СРОЧНО: Белоруссия и США восстанавливают дипотношения (ВИДЕО)

Белоруссия и Соединённые Штаты Америки приняли решение вернуть послов.

Об этом заявил во вторник заместитель госсекретаря США Дэвид Хэйл.

Дипломатически Белоруссия и США последние десять лет представлены на территории друг друга на уровне временных поверенных.

Дэвид Хэйл заявил, что прибыл в Белоруссию по просьбе Майка Помпео, чтобы присутствовать при важном историческом моменте — заявлении об обмене послами через определённое время.

Громкий политический скандал возник между Белоруссией и США в 2008 году. США в ответ на отказ Минска освободить из колонии оппозиционера и экс-кандидата в президенты Александра Козулина ввели дополнительные санкции в отношении предприятий концерна «Белнефтехим». Тогда американский Минфин заморозил все находящиеся под юрисдикцией США банковские счета концерна и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае.

Тогда Минск отозвал своего посла Михаила Хвостова, Вашингтон был вынужден ответить зеркально. С тех пор получить визу в Белоруссии могут лишь некоторые категории граждан.

Белорусско-американские отношения потеплели после президентских выборов 2015 года — сейчас США приостановили санкции в отношении большинства белорусских предприятий и физлиц. Два года продолжается разговор и о возможном возвращении послов в страны.



Загрузка...

Добавлено: 17 сен 2019 в 17:28
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Шарий опроверг, что купил виллу за миллион евро: «На самом деле плюс-минус три миллиона» - 07:08 Шарий опроверг, что купил виллу за миллион евро: «На самом деле плюс-минус три миллиона» Ксению Собчак задержали у здания ФСБ, где проходят пикеты в поддержку Ивана Сафронова - 06:56 Ксению Собчак задержали у здания ФСБ, где проходят пикеты в поддержку Ивана Сафронова Правительство окончательно утвердило постановление о ваучерах за отмененные из-за COVID-19 авиарейсы - 06:56 Правительство окончательно утвердило постановление о ваучерах за отмененные из-за COVID-19 авиарейсы Экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова арестовали на 2 месяца по делу о госизмене - 06:56 Экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова арестовали на 2 месяца по делу о госизмене Мост, который разделил мирную жизнь на «до войны» и «во время войны» - 04:40 Мост, который разделил мирную жизнь на «до войны» и «во время войны» «Помогите вернуться домой!»: люди, оставшиеся в «серой зоне» у КПП «ДНР» молят о помощи - 04:40 «Помогите вернуться домой!»: люди, оставшиеся в «серой зоне» у КПП «ДНР» молят о помощи Лесли Дэвид Бэйкер собирает деньги на спин-офф «Офиса» про Стэнли Хадсона - 04:08 Лесли Дэвид Бэйкер собирает деньги на спин-офф «Офиса» про Стэнли Хадсона 20-е «Тайны следствия» снимают в Санкт-Петербурге для «России» - 04:08 20-е «Тайны следствия» снимают в Санкт-Петербурге для «России» Сегодня: Константину Райкину - 70 - 04:08 Сегодня: Константину Райкину - 70 На неподконтрольных территориях отказались предоставить режим тишины для тушения пожаров на - 03:56 На неподконтрольных территориях отказались предоставить режим тишины для тушения пожаров на Луганщине — ОГА