» » Федеральный застройщик: продажи новостроек бизнес-класса в центре Екатеринбурга снижаются

Федеральный застройщик: продажи новостроек бизнес-класса в центре Екатеринбурга снижаются


Добавлено: 16 сен 2019 в 09:28, Категория: Новости на сегодня
Федеральный застройщик: продажи новостроек бизнес-класса в центре Екатеринбурга снижаютсяЯромир Романов

Продажи новостроек бизнес-класса в центре Екатеринбурга замедляются, констатирует «Группа ЛСР» на Урале. По данным компании, становится все меньше людей, готовых платить более 100 тыс. рублей за один квадратный метр в жилье. По данным внутренних исследований компании, если в прошлом году жилье покупали семьи с совокупным ежемесячным доходом 80-100 тыс. рублей, то теперь среди покупателей, в основном, те, чей семейный совокупный доход составляет 60-80 тыс. рублей.

Несмотря на эту тенденцию, снизить цены на проекты в центре Екатеринбурга застройщики не могут, из-за высокой себестоимости строительства жилья бизнес-класса, а также дорогой земли. Поэтому сейчас ускорились продажи жилья массового спроса в более отдаленных районах города.

В «Группе ЛСР» также констатируют, что сейчас банки предлагают сниженные ипотечные ставки для льготных категорий граждан, к которым относятся прежде всего военные, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья. А для обычных семейных клиентов с «белой» зарплатой, хорошим доходом, руководящей должностью в крупной стабильной компании, «чистой» кредитной историей — никаких привилегий по снижению ипотечной ставки нет.



Загрузка...

Добавлено: 16 сен 2019 в 09:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: