В Зауралье будут судить бутлегера за попытку дачи взятки сотруднику ФСБ

В Зауралье будут судить бутлегера за попытку дачи взятки сотруднику ФСБЯромир Романов

В Курганской области в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 39-летнего мужчины, который, по версии следствия, пытался дать взятку сотруднику погрануправления ФСБ РФ за провоз нелегального алкоголя. Он обвиняется по части 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий и бездействие»), сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Как говорится в материалах дела, 22 июля этого года в Петухово с целью беспрепятственного провоза через государственную границу Российской Федерации немаркированной алкогольной продукции мужчина попытался передать взятку в размере 20 тыс. рублей сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Сотрудник Пограничного управления сообщил о преступных намерениях подозреваемого своему вышестоящему руководству, после чего незамедлительно были организованы и проведены оперативно-разыскные мероприятия. Непосредственно после передачи денег взяткодатель был задержан оперативными сотрудниками.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий