В Челябинске прокуратура через суд обязала чиновников отреставрировать историческое здание

В Челябинске прокуратура через суд обязала чиновников отреставрировать историческое здание

В Челябинске прокуратура через суд обязала чиновников отреставрировать историческое зданиеНаиль Фаттахов/Znak.com

Советский районный суд Челябинска по иску прокурора обязал на администрацию города и Центральную детскую школа исскуств» произвести ремонт фасада исторического здания, в том числе, с элементами реставрации объекта культурного наследия. Речь идет о мастерской художника Николая Русакова на улице Борьбы, 28.

В ходе прокурорской проверки установлено, что здание, где в 1921–1935 году работал художник, включено в реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации и относится к объекту культурного наследия регионального значения.

«Вместе с тем, в нарушение требований законодательства пользователем здания указанный объект культурного наследия не поддерживался в надлежащем техническом состоянии, деньги на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия со стороны администрации Челябинска не выделялись», — рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В результате по решению суда чиновников обязали принять меры и привести дом художника в порядок. Исполнение решения находится на контроле в прокуратуре района.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий