» » Покрас Лампас прокомментировал дело православной активистки, пикетировавшей его крест

Покрас Лампас прокомментировал дело православной активистки, пикетировавшей его крест


Добавлено: 30 авг 2019 в 05:49, Категория: Новости на сегодня
Покрас Лампас прокомментировал дело православной активистки, пикетировавшей его крестУличный художник Покрас ЛампасИз Instagram Покраса Лампаса

Уличный художник Покрас Лампас прокомментировал административное дело в отношении православной активистки Оксаны Ивановой, пикетировавшей против восстановления его «Супрематического креста» на Уралмаше.

«Из новостей узнал, что директора музея святости Оксану забрали в суд. Ей шьют, что был несанкционированный митинг на площади, и хотят дать 15 суток или арест, — сказал в своем Instagram Покрас Лампас. — Ребята, давайте не будем мешать термины и понятия. То, что делали активисты на площади входит в категорию арт-перфоманса, хэйтминга, высказывания пикетирования, но явно не митинг. Давайте не будем политические истории туда замешивать. Я уверен, что никого не посадят и конфликтом эту историю не будут решать».

По мнению художника, внимание нужно обратить на человека, который угрожал измазать его работу «Супрематический крест» «кровищей индейцев-сатанистов».

«Если уж мы говорим о справедливости, то давайте разберемся с человеком, который угрожал на площади. Он не входит в число активистов от Оксаны. Сторонний человек, неидентифицированный, бандитской наружности. Туда, я думаю, неплохо было направить силы. Потому что залить площадь кровью и найти индейцев, которые все это сделали, — это не очень хорошо», — сказал Покрас Лампас.

Мужчиной, грозившим измазать Уралмаш кровью, может быть отец депутата думы Екатеринбурга

Напомним, работа уличного художника — крест на красном фоне с черной обводкой — появилась в Екатеринбруге на площади Первой Пятилетки на Уралмаше во время фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Несмотря на то, что площадка была утверждена мэрией уральской столицы, после фестиваля коммунальные службы положили на части произведения асфальт.

После того как Покрас Лампас пообещал, что будет восстанавливать изображение, против рисунка стали выступать некоторые представители православного сообщества, хотя в епархии заявили, что ничего против не имеют. 25 августа православные активисты устроили против арт-объекта акцию «Не растопчи любовь». Двое мужчин, которые называли себя православными, угрожали сооснователю арт-фестиваля «Стенограффия» Андрею Колоколову, один из них обещал раскрасить площадь его кровью.

После этого представители фестиваля приняли решение, что пока не будут восстанавливать работу.



Загрузка...

Добавлено: 30 авг 2019 в 05:49
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: