Суд во второй раз прекратил уголовное дело экс-сити менеджера Челябинска Сергея Давыдова

Суд во второй раз прекратил уголовное дело экс-сити менеджера Челябинска Сергея Давыдова

Суд во второй раз прекратил уголовное дело экс-сити менеджера Челябинска Сергея Давыдова

Советский районный суд Челябинска сегодня, 26 августа, повторно прекратил уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Сергея Давыдова, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) с ущербом в 10,8 млн рублей. Ему назначен судебный штраф в размере 40 тыс. рублей, сообщили Znak.com в суде.

С ходатайством о прекращении уголовного дела в суд вновь, после отмены аналогичного постановления Свердловским облсудом, обратился следователь УФСБ. Как и в первый раз, следователь указал, что Давыдов сотрудничал со следствием и полностью возместил ущерб, причиненный МУП «ЧКТС». Судья Алексей Сухой исследовал представленные материалы и удовлетворил ходатайство.

«Суд проверил доводы сторон и материалы дела, после чего принял, на наш взгляд, обоснованное решение», — прокомментировал решение адвокат Сергея Давыдова Максим Классен.

Будет ли прокуратура вновь обжаловать решение суда, пока неизвестно. Ранее надзорное ведомство настаивало на том, чтобы дело вернули в органы предварительного расследования из-за неверной квалификации преступления.

Дело экс-главы администрации Челябинска вернули в ФСБ для дорасследования

Как ранее сообщал Znak.com, о деле Сергея Давыдова с момента его задержания в сентябре 2017 года официально практически никто ничего не сообщал. На тот момент его обвиняли в хищении 340 млн рублей у МУП «ЧКТС» путем обмана в составе группы лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). Но потом, когда Давыдов был выпущен из СИЗО, сумму ущерба снизили до 10,8 млн рублей, а обвинение ему переквалифицировали на менее тяжкое — часть 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Весь этот ущерб он возместил.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий