» » В Петербурге во время ЛГБТ-акции задержали активистов и журналистов

В Петербурге во время ЛГБТ-акции задержали активистов и журналистов


Добавлено: 25 авг 2019 в 00:00, Категория: Новости на сегодня
В Петербурге во время ЛГБТ-акции задержали активистов и журналистовТелеграм-канал «Объектив реалий»

В Петербурге на Исаакиевской площади 24 августа должна была состояться акция против замалчивания преступлений в отношении ЛГБТ-сообщества и травли людей нетрадиционной ориентации. Участники пикетов смогли лишь на несколько минут встать с плакатами и тут же были задержаны.

Как сообщает телеграм-канал «Помощи задержанным СПб», в результате в автозаке оказались 11 активистов и журналисты, в том числе сотрудник «Медиазоны» Давид Френкель. Судя по опубликованным видео, журналиста задерживали с применением силы. Также в сети оказались кадры того, как одного из активистов, стоящего на коленях, пиная ногами, запихивают в автозак.

Как пишет канал «Объектив реалий», после жестких задержаний одному из участников акции стало плохо, ему вызвали скорую. Полицейские сказали, чтобы врачи осматривали задержанного через решетку. Медицинскую помощь пострадавшему в итоге удалось оказать, лишь когда мужчину доставили в отдел полиции: вызванная скорая увезла его в больницу. На данный момент в отношении доставленных в отдел задержанных оформляют протоколы. В частности, сотрудники полиции обвиняют журналиста Френкеля в оказании сопротивления.



Загрузка...

Добавлено: 25 авг 2019 в 00:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: