» » Стало известно, как в Пензенской области нашли деда с внуком

Стало известно, как в Пензенской области нашли деда с внуком


Добавлено: 24 авг 2019 в 23:49, Категория: Новости на сегодня

В пятницу они пошли в лес и заблудились.

Пензенский поисковый отряд «Лиза Алерт» опубликовал отчет координатора о том, как в пятницу и субботу волонтеры пытались найти пропавших дедушку и его 3-летнего внука. По информации из группы отряда в социальной сети «ВКонтакте», мужчина и мальчик выехали из дома примерно в 13 часов пятницы. Несмотря на то, что у взрослого был сотовый, на звонки он не отвечал. Поисковики начали с автомобиля, на котором уехали дед и внук.


Стало известно, как в Пензенской области нашли деда с внуком

Экипажи объехали несколько лесочков, всего отрабатывались 28 лесных массивов разного размера и к четырем утра большинство из них были прочесаны полностью. В 04:03 стало известно, что машина нашлась в северо-западном углу леса к востоку от села Николо-Райское.

Работа началась на этой территории. В ней были задействованы десятки человек – местные жители, сотрудники Следкома, МЧС, ППСЦ, представители «Лиза Алерт». В половине седьмого утра один из них вышел на просеку и встретил местного жителя. Он вез на квадроцикле мужчину и ребенка, которые могли оказаться пропавшими. Водитель увез найденных в свой дом и через час близкие узнали своих родственников.


По словам дедушки Александра Федоровича, он с внуком заблудился и ночевать обоим пришлось в лесу. «Я сделал настил на земле, чтобы комфортно расположить внука не на голой земле. Он уснул, я сидел рядышком. С рассветом, когда мальчик проснулся мы начали идти. Через час услышали шум работающей техники. Я крикнул. Мне крикнули в ответ. Подъехал мужчина на квадроцикле и сказал, что нас ищут», - рассказал счастливо спасенный о взволновавшем многих жителей Пензенской области инциденте.



Загрузка...

Добавлено: 24 авг 2019 в 23:49
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: