Главная » Новости на сегодня » Предприятие КНДР 16 лет сбрасывает радиоактивные отходы в реку

Предприятие КНДР 16 лет сбрасывает радиоактивные отходы в реку


Добавлено: 24 авг 2019 в 19:42, Категория: Новости на сегодня
Предприятие КНДР 16 лет сбрасывает радиоактивные отходы в реку

Северокорейское предприятие, производящее очистку и обогащение урана, сбрасывает радиоактивные отходы в реку Рисенг, впадающую в Желтое море, пишет Daily Mail.

Завод расположен в городе Пхенсан в провинции Северная Хванхэ. Там же находятся урановые рудники. Использованную в опасном производстве воду предприятие сбрасывает в специальный резервуар, однако из ведущей к нему трубы происходит утечка — к такому выводу эксперты пришли, изучив спутниковые снимки. Труба проходит над притоком Рисенга.

Спутниковые снимки, на основе которых эксперты сделали вывод об утечке1/3
Спутниковые снимки, на основе которых эксперты сделали вывод об утечке2/3
Спутниковые снимки, на основе которых эксперты сделали вывод об утечке3/3

Специалисты утверждают, что отходы содержат радиоактивный радий и другие тяжелые металлы. По их оценкам, из-за действий предприятия риску лучевой болезни подвергаются как минимум 400 тысяч человек. Сброс зараженной воды в реку осуществляется уже более 16 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 24 авг 2019 в 19:42
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
«Товаропоток резко сократится». Эксперты оценили экономические риски от запрета въезда в Россию для - 08:07 «Товаропоток резко сократится». Эксперты оценили экономические риски от запрета въезда в Россию для граждан Китая Обвиняемый по делу Ивана Голунова полицейский дал показания против своего начальника - 08:07 Обвиняемый по делу Ивана Голунова полицейский дал показания против своего начальника В Петербурге суд постановил принудительно госпитализировать еще одну женщину, сбежавшую из больницы - 08:07 В Петербурге суд постановил принудительно госпитализировать еще одну женщину, сбежавшую из больницы Кирилл Серебренников экранизирует «Исчезновение Йозефа Менгеле» - 07:49 Кирилл Серебренников экранизирует «Исчезновение Йозефа Менгеле» Рецензия: «Альянс» - «Космические сны» - 07:49 Рецензия: «Альянс» - «Космические сны» Ронни Джеймс Дио станет героем документального фильма - 07:49 Ронни Джеймс Дио станет героем документального фильма ЦБ: В 2019 году мошенники украли у клиентов банков 6,4 млрд рублей - 06:14 ЦБ: В 2019 году мошенники украли у клиентов банков 6,4 млрд рублей «МБХ медиа»: Сотрудникам «Мосгортранса» велели вызывать полицию при обнаружении в общественном - 06:14 «МБХ медиа»: Сотрудникам «Мосгортранса» велели вызывать полицию при обнаружении в общественном транспорте китайцев Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже - 06:14 Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже «На „Каргиле“ много ночующих, перевозчики и льгота занимают очередь с вечера»: ситуация на КПП ОРДО - 03:14 «На „Каргиле“ много ночующих, перевозчики и льгота занимают очередь с вечера»: ситуация на КПП ОРДО