Федерация дала Курганской области ?3,1 млрд

Федерация дала Курганской области ?3,1 млрдЯромир Романов

В бюджет Курганской области-2019 поступило 3,1 млрд рублей из федеральной казны. Об этом сегодня на заседании правительства региона объявил врио губернатора Вадим Шумков, сообщает его пресс-служба.

Как рассказал заместитель губернатора Курганской области — начальник финансового управления Константин Ермаков, 2,3 млрд рублей из этих денег будут направлены на погашение кредиторской задолженности по начислениям на оплату труда, оплату коммунальных услуг, которая ранее образовалась в муниципальных образованиях Курганской области, а также на увеличение заработной платы в соответствии с майскими указами президента РФ.

Кроме того, предоставлены целевые средства в виде субсидий и субвенций: 270 млн рублей в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 211,5 млн рублей на лекарственное обеспечение граждан, 85 млн рублей получит Шадринск по программе создания комфортной городской среды, более 83 млн рублей направят на сельское хозяйство.

Таким образом, доходы областного бюджета составят в 2019 году 46 млрд 477 млн рублей, расходы — 49 млрд 656 млн рублей. Дефицит — 3 млрд 179 млн рублей.

«Значительные средства направляются на погашение долгов Курганской области по фондам по заработной плате и коммунальным платежам. Закрывая сегодня долги муниципалитетов, мы должны обратить особое внимание на то, что во многих муниципальных учреждениях до сих пор не установлены узлы учета тепловой энергии. Есть случаи необоснованного завышения цен при закупке топлива и установления тарифов. Прошу вместе с главами муниципальных образований не только контролировать расходы средств на выплату долгов, но и приводить ситуацию к такому знаменателю, чтобы долги перестали копиться», — подчеркнул Шумков.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий