» » Рыбий жир не увеличивает риск развития диабета

Рыбий жир не увеличивает риск развития диабета


Добавлено: 22 авг 2019 в 22:01, Категория: Новости на сегодня
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заказала группе экспертов исследовать воздействия рыбьего жира на диабетиков. В результате удалось установить, что пищевая добавка не увеличивает риск развития заболевания.
Рыбий жир не увеличивает риск развития диабета



В исследовании приняло участие 58 тысяч людей, которые на протяжении определенного времени принимали рыбий жир. Респондентов поделили на две группы. Первая прошла короткий курс приема Омега-3 кислот, а вторая длинный. В результате ученым удалось установить, что разницы в развитии диабета у испытуемых нет. Рыск усугубления болезни у всех респондентов одинаковый – 4 процента.
На протяжении всего исследования уровень инсулина и глюкозы у людей не изменялся. Однако большие дозы рыбьего жира все же понижали метаболизм организма, что приводило к ухудшению усвоения сахара. Эксперимент подтвердил, что пищевая добавка не увеличивает риск диабета, но и не предотвращает его развитие.

Однако есть и некоторые ограничения. Ученые все же не рекомендуют употреблять больше 4,4 грамма рыбьего жира в сутки. Увеличение дозы может вызвать небольшие расстройства в организме, что приведет к ухудшению метаболизма.




Загрузка...

Добавлено: 22 авг 2019 в 22:01
По материалам: terrnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: