» » Пензенский транспорт вновь атакуют попрошайки

Пензенский транспорт вновь атакуют попрошайки


Добавлено: 21 авг 2019 в 07:29, Категория: Новости на сегодня

Вероятно, в областном центре началась новая волна сбора милостыни в автобусах.

В один из пензенских автобусов в час пик сегодня пыталась пробраться девушка, собирающая пожертвования якобы для благотворительного фонда «Рост содействие», зарегистрированного в Курске.


Пензенский транспорт вновь атакуют попрошайки

Кондуктор в вежливой форме отказала ей, не позволив пройти в салон и просить там подаяние.
Это уже далеко не первый случай, когда в пензенских автобусах, словно на паперти, пытаются собрать деньги - «Пенза-Взгляд» писал об этом ранее.
Корреспондент портала связался с представителем транспортной компании «Дилижанс», обслуживающей маршрут, по которому следовал автобус, и получил следующий комментарий.
«Управление транспорта и связи Пензы неоднократно предупреждало о том, что сбор подаяний в общественном транспорте безбилетными гражданами запрещен. Однако они проявляют настойчивость, игнорируя запрет. Стоит отметить, что ящики и коробки, с которыми сборщики денег пытаются зайти в автобус, могут быть расценены как подозрительный предмет, и тогда работа транспорта будет приостановлена, а на место инцидента будут вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые проверят содержимое ящика», - отметил представитель компании-перевозчика.
Помимо вопроса безопасности пензенцам стоит обратить внимание и на другую сторону попрошайничества в общественном транспорте: проверить, на самом ли деле деньги идут в благотворительный фонд, а не кому-то в карман, за то время, что попрошайка находится в автобусе, вряд ли возможно.


Загрузка...

Добавлено: 21 авг 2019 в 07:29
По материалам: penzavzglyad

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: