» » Водитель, устроивший смертельное ДТП на Малышева-Московской, не стал обжаловать арест

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Малышева-Московской, не стал обжаловать арест


Добавлено: 20 авг 2019 в 11:36, Категория: Новости на сегодня
Водитель, устроивший смертельное ДТП на Малышева-Московской, не стал обжаловать арестВладимир ВасильевЯромир Романов

Житель Екатеринбурга Владимир Васильев, обвиняемый в смертельном ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московской, не стал обжаловать меру пресечения в виде ареста в СИЗО, назначенную ему Верх-Исетским районным судом. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, постановление вступило в силу — Васильев останется под арестом как минимум до 4 октября.

Авария на пересечении Малышева и Московской произошла в воскресенье 4 августа в 5:55. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону улицы Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, который стоял на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ погибли на месте.

Водителя KIA Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. Во время заседания по избранию меры пресечения молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой, и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии».

Медосвидетельствование, которое проводили в горбольнице № 24, показало, что Васильев был трезв, в его организме не нашли следов алкоголя или наркотиков. Юрист Максим Едрышов опубликовал результаты экспертизы и отметил, что в них допущены серьезные ошибки: например, перепутано имя Васильева и дата проведения экспертизы. После этого в Горздраве Екатеринбурга заявили, что комиссия разберет акт медосвидетельствования. В ГУ МВД по Свердловской области сказали, что полиция проводит комплекс следственных действий, направленных на перепроверку процедуры направления прохождения и результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Добавим, что по данным Znak.com, отец Васильева — полковник Андрей Васильев, ранее работавший помощником командующего войсками по финансово-экономической работе, начальником финансового отдела управления Уральского округа Росгвардии.



Загрузка...

Добавлено: 20 авг 2019 в 11:36
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: