» » Врио главы Петербурга попросил защитников парка Малиновка отказаться от участия в акции

Врио главы Петербурга попросил защитников парка Малиновка отказаться от участия в акции


Добавлено: 20 авг 2019 в 11:36, Категория: Новости на сегодня
Врио главы Петербурга попросил защитников парка Малиновка отказаться от участия в акцииАлександр Беглов в парке МалиновкаС сайта администрации Санкт-Петербурга

В Петербурге на телеканале «Россия» состоялась очередная серия предвыборных дебатов. На этот раз участники гонки за губернаторское кресло обсуждали градостроительные проблемы, в частности, коснулись темы сохранения парков.

Рассказывая о своем видении развития города кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова призвала горожан приходить на митинг в защиту парка Малиновка. Он согласован властями на 21 августа. В течение нескольких лет церковь настаивала на строительстве в парке храма, однако после акций протеста в Смольном отказались от этой идеи. Несмотря на озвученный отказ, петербургский парламент так и не перевел земли в рекреационную зону. Считается, что причиной этому была дружба спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова и будущего настоятеля храма Петра Мухина, который одновременно служит еще и в домовой церкви Мариинского дворца, где заседают депутаты. В минувшие выходные после визита в парк Малиновка врио губернатора города Александр Беглов написал законопроект о внесении территории в зону зеленых насаждений.

«Люди на митинг выходят не потому, что им делать нечего, а потому, что восемь лет они бьются за парк и власть их не слышит. Надо сказать, что органы исполнительной власти были согласны на рекреационную зону, но большинство депутатов от „Единой России“ не приняли эту поправку. Партия власти несет единоличную ответственность за то, что происходит в стране», — заявила в ходе дебатов Тихонова. Ее поддержал кандидат от «Гражданской платформы» Михаил Амосов, добавив, что аналогичная ситуация происходит и в Мурманском парке, который хотят частично вырубить для постройки спортивного центра. Он также подчеркнул, что до этого депутаты и активисты успешно поборолись за парк Интернационалистов, где хотели построить торгово-развлекательный центр, и парк на Смоленке, где планировалась гостиница. Теперь эти проекты отменены.

«Парк Интернационалистов и на Смоленке решил [защитить} Смольный. И деньги нашел, чтобы решить эту проблему. По парку Малиновка тоже [вопрос] решен. Не ходите на митинг, мы уже решили эту проблему. Мурманский решим в самое ближайшее время. Предлагаю объединиться: вы — в Государственной думе, вы — в Законодательном собрании, я — в исполнительной власти. Каждый должен заниматься своим делом, делать, что он умеет и знает», — ответил Беглов своим оппонентам. Также он добавил, что в ближайшее время городское правительство начнет формировать бюджет на 2020-й год и призвал вносить свои предложения. «Времена, когда рулили партии, прошли. Теперь будут работать и заниматься делом петербуржцы. Бюджет должен быть народным», — заключил врио губернатора Петербурга.

Выборы в Петербурге состоятся 8 сентября. Помимо Беглова (самовыдвиженец), Тихоновой и Амосова в них также примет участие Владимир Бортко (КПРФ).



Загрузка...

Добавлено: 20 авг 2019 в 11:36
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: