В Далматово начнут производить минеральную воду

В Далматово начнут производить минеральную воду

В Далматово начнут производить минеральную водуЯромир Романов

В Далматово Курганской области в рамках одноименной территории опережающего развития (ТОСЭР) будет организовано производство минеральной воды. Заявку от потенциального резидента ТОСЭР рассмотрели сегодня на заседании специальной комиссии под председательством директора департамента экономического развития Зауралья Светланы Афанасьевой, сообщает пресс-служба правительства региона. В планах инвестора — открыть цех и в первый год реализации проекта создать не менее 10 рабочих мест и вложить 17 млн рублей.

Комиссия детально обсудила инвестпроект и вынесла решение о соответствии заявки инвестора всем требованиям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР. Светлана Афанасьева и директор ООО «Промышленно-технический центр-ДО» Сергей Чащин подписали соглашение об осуществлении предприятием деятельности в ТОСЭР «Далматово». Пакет документов по данному проекту будет направлен в Министерство экономического развития России для внесения ООО «Промышленно-технический центр-ДО» в Реестр резидентов ТОСЭР моногородов.

Создание ТОСЭР в Катайске сможет привлечь в город почти полмиллиарда инвестиций

В облправительстве напомнили, что, став резидентом ТОСЭР, инвестор получает максимум преференций: налоговые льготы, сниженный размер страховых взносов во внебюджетные фонды, возможность пользования займами фонда моногородов и другие преимущества для развития бизнеса.

В Курганской области, помимо Далматово, ТОСЭР действуют в Катайске и Варгашах.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий