Турмаршрут «Красная линия» в Кургане отдали новому инвестору

Турмаршрут «Красная линия» в Кургане отдали новому инвестору

Турмаршрут «Красная линия» в Кургане отдали новому инвесторуЯромир Романов

ПАО Банк «ФК Открытие»» выступит новым партнером проекта пешеходного маршрута «Красная линия» в Кургане, сообщает пресс-служба мэрии областного центра. Как заявил управляющий региональным операционным офисом «Курганский ПАО Банк «ФК Открытие»» Алексей Попов, экскурсионный маршрут по историческому центру Кургана не поменяет свое название, привычное для многих горожан.

Он также сообщил, что в ближайших планах компании — начать работы по изготовлению и монтажу недостающих стендов, а также привести в надлежащее состояние существующие 17 стендов. Часть из них обновят до Дня города, остальные — в сентябре 2019 года. Макеты будут предварительно согласованы. Кроме того, Попов подчеркнул, что планируется проработать вопрос о том, как можно видоизменить и продлить пешеходный маршрут.

Проект пешеходного маршрута по историческому центру Кургана «Красная линия» был реализован в рамках муниципальной целевой программы «Любимый город» в 2016 году. В прошлом году компания, выступавшая партнером проекта, заявила об отказе от участия его продолжении.

Как рассказала депутат Курганской городской думы Людмила Дорофеева, изначально на протяжении 7-километрового маршрута рядом с основными достопримечательностями областного центра было установлено 23 стенда. На сегодняшний день шесть из них пришли в негодность. Стенды неоднократно подвергались нападкам вандалов, которые не только оставляли на них надписи краской, но и разрушали сами конструкции, уточнила Людмила Дорофеева.

Чтобы поддерживать информационные стенды в порядке, МБУК «Билиотечно-информационная система города Кургана» неоднократно организовывало и проводило субботники по очистке конструкций. К уборке присоединялись организации, возле которых располагаются информационные стенды. Параллельно власти вели работу по поиску нового партнера проекта.

Как отметил мэр Кургана Андрей Потапов, маршрут «Красной линии» востребован среди туристов и жителей города, которые с удовольствием совершают пешие экскурсии по городским улочкам.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий